Диета для пользы дела

Весна — это не только зеленые листочки, яркое солнышко и пение птиц. Миллионы женщин именно весной начинают пытаться сбросить лишний вес и встретить пляжный сезон во всеоружии: с подтянутыми формами и в новом купальнике!

Диета для пользы дела

Весна — это не только зеленые листочки, яркое солнышко и пение птиц. Миллионы женщин именно весной начинают пытаться сбросить лишний вес и встретить пляжный сезон во всеоружии: с подтянутыми формами и в новом купальнике!

Худеем с умом
Борьба с лишним весом — это правильное и, по-человечески, очень понятное дело. Всем хочется быть красивыми и стройными, избавиться от противных складок и целлюлита, почувствовать себя легкой и воздушной. Чтобы этого добиться, необходимо разумно сочетать принципы правильного питания и, обязательно, увеличить физическую активность.

Почему при диетах страдает печень?
В процессе избавления от лишнего веса образуются токсичные вещества, которые печень вынуждена обезвреживать. Кроме того, на фоне режима питания с резким ограничением калорийности, первыми сгорают вовсе не жиры, а белки, и их приходится восполнять опять же печени. Получается, что в период диеты работы у печени прибавляется, и ей неплохо было бы помочь, например — строительным материалом для построения мембран клеток. Основную часть мембран составляют особые химические соединения: фосфолипиды. Стоит отметить, что большая их часть, а также вещества, необходимые организму для их синтеза (лецитин, холин, метионин и т. д.) поступает вместе с пищей. Как назло, основным источником фосфолипидов являются такие непопулярные
у худеющих женщин продукты, как яйца, красное мясо, жирная пища с большим количеством холестерина и т. д.

Ищем выход
Чтобы диета была успешной, нужно «садиться» на нее с умом. Ограничения в питании часто приводят к дефициту необходимых для нас витаминов и минералов, могут спровоцировать появление заболеваний желудочно-кишечного тракта и т. д. Обратиться к специалисту-диетологу или гастроэнтерологу сложнее, чем просто записать диету со слов подружки, но для организма советы врача, несомненно, окажутся более полезными. И специалист обязательно упомянет о необходимости защиты печени на фоне строгой диеты.

Лекарственных препаратов, в основе которых лежат эссенциальные фосфолипиды, много, они могут отличаться по составу и по технологии производства. Представителем последнего поколения гепатопротекторов («защитников печени», от лат. hepar — печень + protector — защитник) является немецкий препарат Резалют®.

В его составе эссенциальные фосфолипиды, причем самый ценный из них — фосфатидилхолин — составляет 76%. От других гепатопротекторов Резалют® отличает особая технология изготовления: фосфолипиды извлекаются из растительного сырья и упаковываются в герметичные капсулы в бескислородных условиях. Это обеспечивает сохранение всех полезных свойств фосфолипидов. Современные технологии изготовления лекарств позволяют обойтись без использования красителей, ароматизаторов
и стабилизаторов. Особая технология производства наделяет фосфолипиды, входящие
в состав препарата Резалют®, целым рядом полезных свойств.

Возможности препарата Резалют®:
1. Восстанавливает мембраны клеток печени, защищает их от повреждений.
2. Оптимизирует свойства желчи, необходимой для полноценного переваривания жиров.
3. Уменьшает уровень холестерина в крови. Это снижает риск развития атеросклероза и связанных с ним проблем: артериальной гипертонии, заболеваний сердца и т. п.

Естественно, что врачи рекомендуют курсы приема препарата Резалют® не только тем, кто соблюдает диету. Этот препарат широко используется в комплексном лечении различных заболеваний печени, а также для снижения уровня холестерина в крови.

Достаточно три раза в день, перед едой, принимать по 2 янтарные капсулы препарата. Резалют® поможет защитить печень от последствий практически любой, даже самой строгой, диеты и даст возможность печени восстановиться.

Анна Марченко

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить