Александр Незлобин о вечном конфликте полов и здоровом образе жизни

Мне нравятся многие комики, но себя я ни с кем не ассоциирую.

Твое главное правило жизни?

Определись, чего ты хочешь.

Не секрет, что для выступлений ты берешь свои личные истории. Если вдруг истории из личного опыта заканчиваются, что тогда?

Истории друзей и придуманных мною персонажей вечны. Также конфликт между мужчинами и женщинами и то, как мы ощущаем свою страну, — весьма благодатная почва для юмора и сатиры.

То есть, именно в этом твой источник вдохновения?

Источника вдохновения нет, есть работа. Когда приходит вдохновение – это здорово, но у нас не так много времени, чтобы надеется только на вдохновение. Иногда нужно просто усадить себя за компьютер и заставить писать.

Что для тебя интереснее: сцена или кино?

На сцене ты получаешь мгновенную ответную реакцию на твой труд. В кино же ты вкладываешь свои силы от года до трех и ждешь результата еще полгода. Поэтому сложно сказать, что интереснее. Интересен сам творческий процесс. Что касается «сцены» или «кино», это все равно что спросить: «Что для тебя интереснее – яблоко или спать?». Это вещи, не поддающиеся сравнению.

Расскажи, что ты готовишь для зрителя? Какие проекты тебя сейчас больше всего занимают?

Сейчас мы в соавторстве с Сергеем Светлаковым работаем над двумя фильмами, плюс я снимаюсь для Comedy Club на ТНТ. Это мой вектор на 2015-ый год – сняться в большом количестве выпусков Comedy Club, выпустить на экраны один фильм и написать один сценарий. Подробности фильма пока не могу разглашать, потому что мы с Сергеем находимся на стадии разработки идеи. Обычно мы разрабатываем сразу несколько идей и потом выбираем ту, у которой самый большой потенциал. И если мы понимаем, что у нас есть силы и время воплотить ее в жизнь, причем сделать это качественно, мы ее реализовываем. Создавая кино, мы пока что ничего не зарабатываем. В первую очередь для нас важно качество. Мы хотим повысить планку. Так, мы со Светлым (С. Светлаков) никак не можем найти талантливых сценаристов комедии, поэтому сами ходим на курсы и учимся писать. Мы пишем долго, дорого и хорошо. Нам важно, чтобы люди знали, что мы со Светлаковым снимаем кино, которое нам самим нравится. Именно поэтому мы недавно отказались от съемок одного крупного новогоднего проекта, потому что осознали, что у нас не получится реализовать его на должном уровне. Мы любим своего зрителя. Смотрите наш фильм «Выпускной». Ну и, говоря о моих проектах, нельзя не упомянуть «Неzлоб» — я пишу сценарий ко второму сезону.

Каким бы мог быть проект твоей мечты?

Сложно сказать

Ты включаешь свои шутки в повседневную жизнь? Например, при общении с родными?

Если это шутки, которые я готовлю к выступлению в Comedy Club, то нет. Но иногда я проверяю их на людях.

С кем из всемирно известных комиков ты себя ассоциируешь?

Ни с кем. Нет одного-единственного маяка, к которому я должен стремиться. Есть продукты, которые мне нравятся у многих комиков (например, фильмы Вуди Аллена «Манхэттен» и «Полночь в Париже», сериал «Луи», а также все сериалы, связанные со стендапом, сериалы «Калифорникейшн», «Подпольная империя», «Сладкая жизнь», «ХБ-шоу» — пусть Харламов и Батрутдинов пока не всемирно известные комики, но я уверен, что с моей помощью они могут ими стать). Также мне очень нравятся первые стендап-концерты Эдди Мерфи, но не нравится, как он играет в кино. Нравится последний концерт Джорджа Карлина – в отличие от его предыдущих выступлений. Одним словом, мне нравятся многие комики, но себя я ни с кем не ассоциирую.

Ты приверженец здорового образа жизни?

Стараюсь им быть. Хотя я больше идеолог. Но при этом пытаюсь правильно питаться – по чуть-чуть, но часто. Сегодня впервые за месяц лег спать после 12-ти, а до этого ложился намного раньше.

Александр, насколько я знаю, ты являешься лицом бренда Old Spice...

Я принимаю участие в рекламе какого-либо продукта либо за большие деньги, либо когда это действительно классный продукт. С брендом Old Spice мне удалось найти некую золотую середину. Это марка, которую я действительно уважаю.

У тебя очень напряженный график. На жену и дочку времени хватает?

Да, конечно. Это я так считаю. А они у бабушки. (улыбается).

Как ты снимаешь стресс?

Высыпаюсь. Единственный выход – это правильный режим. Если вести правильный образ жизни, то стресса будет намного меньше.

Ты часто путешествуешь?

Всё трачу на путешествия.

Есть ли у тебя любимые страны?

Любимых стран, кроме той, в которой я родился, нет (улыбается). Для путешествий хороши любые страны. Благодаря моим концертам я достаточно хорошо изучил Россию и смог побывать в других странах. Люблю бывать и в Азии, и в Европе, и в США. В последнее время часто бываю в Китае.

Какой отдых для тебя предпочтителен и почему?

В последнее время – это сон, потому что он является подзарядкой для организма. А вообще сложно выбрать что-то одно, лучше комбинировать разные виды отдыха. Сейчас вот собираюсь на фестиваль Comedy Club в Сочи, где я с удовольствием буду кататься на сноуборде. А в январе я ездил в Таиланд , где с не меньшим удовольствием катался на кровати (улыбается). Любой отдых прекрасен!

В чем секрет твоего успеха?

А у меня он есть?))