Высокие отношения

Только 14 и 15 февраля в честь святого Валентина в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоится вечер любви к высокой кухни.

Высокие отношения


Вечером 14 и 15 февраля главные рестораны отеля «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg» предложат три разных гастрономических сценария. В итальянском «PERCORSO», паназиатском «SINTOHO» и ресторане русской и европейской кухни «Tea Lounge» будут действовать меню, придуманные специально в честь дня влюбленных. Блюда гениальных поваров—иностранцев можно попробовать лишь в эти дни. Главным героем торжеств станет Энтони Дженовезе — звезда итальянской кухни первой величины. Только 14 и 15 февраля он будет готовить для гостей «Tea Lounge». Десять лет назад Энтони открыл в Риме ресторан «IL PAGLIACCIO», куда эстеты быстро протоптали дорогу. Их покорило смешение стилей: средиземноморские рецепты Энтони виртуозно сочетал с азиатскими кулинарными мотивами и техниками. Его ресторан по‑прежнему собирает аншлаги и отмечен двумя мишленовскими звездами. Шеф-повар питерского отеля «Four Seasons» Андреа Аккорди познакомился с Энтони в середине 1990-х и считает его одним из главных учителей в жизни. 14 и 15 февраля давние друзья будут готовить на кухне «Tea Lounge» в четыре руки. В меню — популярные рецепты Энтони Дженовезе: зеленые тортеллини с анчоусами и красными креветками, телятина с ягодным соте и сиропом из клементинов, карамелизованный ананас с мороженым из розмарина и другие удовольствия. Подарки для гостей — авторский коктейль Rossini и концерт итальянской джазовой группы. Гостям ресторана «PERCORSO», задуманного как гид по итальянской региональной кухне, тоже не придется скучать. Их ждет сет из шести блюд от Андреа Аккорди. Среди них — равиоли, фаршированные пекорино, рикоттой и лимоном, барабулька в супе из морепродуктов, говяжий стейк с полентой из черной капусты и зимними овощами, украшенными черным трюфелем, а также изящный десерт: шоколадная сфера с редкими итальянскими орехами. Комплимент для гостей — виртуозный коктейль «Эликсир любви» с сухим льдом. Вечер в паназиатском ресторане «SINTOHO» начнется с бокала шампанского и красных роз, приготовленных в подарок для всех дам. Шеф—повар Кок Леонг Тен, переехавший в Петербург из Сингапура, явно пытается приравнять кухню к ювелирному искусству. Главное в его блюдах — множество трудоемких деталей. Изобретательный ужин для влюбленных состоит из шести подач среди которых сашими из лангустина, голубого лобстера и тунца, дополненное порцией икры морского ежа, тар-тар из говядины Кобе, дуэт паровых дим самов, суп из розовых лепестков, моллюсков и перепелиных яиц. Награда для ценителей горячих блюд — чилийский сибас на пару с древесными грибами фунги и густым соусом из выпаренных морепродуктов. А десерт «Сердце дракона» окажется достойным завершением вечера. Ценители балета могут совместить ужин с визитом в Михайловский театр. Специальное предложение от «SINTOHO» действует 14 и 15 февраля: места для двоих на балет испанского хореографа Начо Дуато, трансфер из театра в отель и ужин в «SINTOHO» с непременным бокалом Lanson Rose Champagne. Высокая кухня для высоких отношений!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить