Рынки Петербурга

Мода на все экологическое захлестнула город. В период сбора урожая грех покупать в магазинах геномодифицированные томаты!

Рынки Петербурга

Рынок

Молочные реки

До 1917 года эта земля принадлежала Владимирскому собору, и на месте сегодняшнего Кузнечного был рынок, куда приезжали крестьяне со всех окрестных сел. И сегодня Кузнечный славится мясными и молочными лавками. Такого качества не может гарантировать ни один импортер! Мясо всегда свежее или охлажденное, приобретается у небольших ферм и частных хозяйств. Все производится ограниченными партиями.

Аналогов молочной продукции, представленной на Кузнечном, просто нет — солнечные сливки и сметана «аж ложка стоит», творог «пластиками», настоящее живое молоко, молодой сыр и румяная ряженка.


Сытная история

В наши дни Сытный рынок со своей 300-летней историей находится почти на своем историческом месте. На нем ежегодно продается свыше 12 тысяч тонн продуктов. Первое время рынок называли по‑разному: кто по‑старому — Обжорным, кто — Сытным, а некоторые — Ситным. Сейчас здесь развернулась не только съестная торговля. Кроме молока, сыра, мяса, фруктов, специй и грузинской чурчхелы всех цветов тут также можно приобрести обувь, одежду, цветы и саженцы. Последние представлены особенно широко, что является неоспоримым плюсом. Допропорядочности местных торговцев доверять можно, однако вес покупки желательно проконтролировать.

Доверяй, но проверяй!

Самым многолюдным, дешевым и богатым на ассортимент признан Сенной рынок. Ежедневно здесь бывают 25 тыс. петербуржцев. Бойкая торговля разворачивается в комплексе на 700 торговых мест, а сезонные товары представлены на улице под специальными навесами. Сенной рынок — один из самых давних в Петербурге, когда-то здесь торговали сеном, соломой и дровами. До сих пор на Сенном не стоит верить красноречию продавцов — следи за каждым яблоком, что шустро складывается в пакет. Будь готова к тому, что вместо килограмма тебе навяжут два. А также предложат на дегустацию все, что есть в торговом ряду. Не отказывайся!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить