Пальчики оближешь

22−23 апреля в Санкт-Петербурге пройдет необычное гастрономическое событие — FOOD FESTIVAL 2014. А точнее — гастроли звездных финских шеф-поваров.

Пальчики оближешь


Гастрономический фестиваль — мероприятие по нынешним временам довольно обыденное. Однако проект, подобный стартовавшему в середине апреля российско-финскому FOOD FESTIVAL, относится к категории особенных, а потому ценных. Шеф-повара из Хельсинки и Санкт-Петербурга демонстрируют свое мастерство не в торговых комплексах и парках, а на своей исконной территории — в ресторане, в наиболее комфортных для себя и для гостя условиях. 22—23 апреля мастера высокой кухни из Хельсинки будут показывать свои чудеса в Северной столице. В эти два дня в петербургских ресторанах, участвующих в фестивале, любой желающий сможет заказать и попробовать специальные сеты от выдающихся шеф-поваров финской столицы. В PMI Bar, к примеру, будет гастролировать шеф-повар Demo (одна звезда гида «Мишлен») Томми Туоминен, в Astoria Cafe — шеф другого мишленовского ресторана, Luomo, Йоуни Тойванен, а в Grand Cru — еще один звездный шеф Самули Виргентиус (Postres). В Italy Bottega выступит дуэт — Филип Форсберг (executive chef отеля Klaus K) и Вилле Рууда (ресторан Toscanini). А 23 апреля в 16:00 состоится совместный мастер-класс Антона Исакова (ITALY Group), Вилле Рууды и Филипа Форсберга в «Азбуке вкуса». Еще одна фишка заключается в том, что повара будут работать с местными продуктами, а не с теми, к которым привыкли, что, безусловно, добавит остроты творческому процессу. Приходи, дегустируй, учись!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить