Мясные места Петербурга

Три лучших мясных ресторана Санкт-Петербурга.

Мясные места Петербурга

Папа любит

Знакомые мне папы любят горизонтальное положение на диване перед TV, но папы разные бывают, папы разные важны. «Папа любит» — название нового бара с гибкой ценовой политикой, открытого тремя друзьями. Кухня настоящая мужская — американская: бургеры, сэндвичи. Обстановка соответствующая: темная солидная мебель, светлые стены, декорированные предметами из личного пользования владельцев. О нас тут тоже подумали: супчики, салаты, ризотто. Оказались в центре, не позавтракав? По утрам в «Папе» балуют кашами и блинчиками. Все очень просто, чем и привлекает.

Мясо — всему голова

Ресторан Meat head — в пяти минутах от Невского. Напротив Спас-на-Крови — вид один из лучших в городе. Парковка небольшая, но есть, и это в центре Петербурга. Очень любезные и милые хостес — мужчины оценят. Анфиладно, лаконично, терракотово-кирпично — то, что нужно, чтобы не отвлекаться от главного — стейка. Прожарка идеальная. Хлеб, соусы — за отдельную плату, но нам с тобой это на руку: весна не за горами, блюдем фигуру. Мясо здесь привезенное из разных уголков света, при желании готовое к продаже на вес. Винная карта — 150 позиций, крепкий алкоголь в изобилии, а для тех, кто за рулем, — домашние лимонады. Мужчина сыт и доволен — февраль удался.

На зов крови!

Лучший подарок — сделанный своими руками, так что берем котомку и держим путь в лавку «Страшный сон вегана». Здесь все и даже больше, чем нам нужно: от хамона испанского и колбас итальянских до свинины и говядины из Ленобласти. В аккомпанемент к мясу — томаты вяленые, оливки, хлеб только из печи, бельгийское пиво лучших сортов. А еще тут волшебством промышляют: прямо у тебя на глазах фарш и тесто на кефире или газированной воде превращают, не поверишь — барабанная дробь! — в пельмени и равиоли. Налетай, пока не разобрали.

ТЕКСТ: Таня Якимчук
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить