Мороженое в Петербурге

Календарь российских праздников может пополниться новой датой. Министерство сельского хозяйства предлагает учредить День мороженщика. Будем отмечать?

Мороженое в Петербурге

Восток — дело вкусное

Если ты заядлая путешественница, возможно, с MADO ты знакома. Турецкие кафе, покорившие страны, острова, континенты: Австралия, Малайзия, Гонконг, Корея, Кипр… Теперь «истинно турецкий вкус» добрался и до нас. Первое кафе в Петербурге, оно же первое в России, не так давно распахнуло свои двери на Суворовском. Здесь можно неплохо поесть, но визитная карточка MADO — восточные сладости. Пахлава, фисташковый «Бурма Кадаиф», ну и, конечно, мороженое, традиционное турецкое. Его рецепт из города Мараш, а там в дондурме («мороженое» по‑турецки) знают толк, 300-летний опыт — залог безупречного качества. Выбор — глаза разбегаются: торты с мороженым, диетическое мороженое, мороженое, которое едят ножом и вилкой, — лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Паста VS Джелато

Любишь хорошенько перекусить и пообщаться с друзьями за чашкой ароматного капучино? Тебе должно понравиться в Caffeteria Centrale. Не путать с собратом Caffe Centrale на Караванной: хозяева те же, название то же, только cafeteria чуть меньше, совсем новая, уютная, мало кому известная, а значит, свободный столик для тебя всегда найдется! Персонал внимательный и улыбчивый, обслуживание оперативное. Еда вкусная, а мороженое — настоящее итальянское джелато собственного производства. Не знаешь, какое выбрать? Проси на пробу, чтоб не прогадать, хотя оно здесь все умопомрачительное, а в компании с латте настроение поднимает, заряжает силами и энергией — к просмотру киноэпоса напротив в Доме кино готова!

Больше «Морожениц»

На Петроградке открылось второе кафе «Мороженицы», обосновавшейся в прошлом году на Рубинштейна, — налицо возрождение легендарной культуры потребления мороженого! Все как раньше: металлические креманки, тертый шоколад или орешки и, конечно же, шарики вкуснейшего мороженого! Популярное последнее время бельгийское, петербургское, домашнее, созданное вручную из натуральных продуктов, без красителей и консервантов. Шоколад и мята, а, может быть, со вкусом жевательной резинки? Имей в виду, в «Мороженице» коллекционируют креманки: одну железную креманку тебе обменяют на 3 шарика бельгийского или на 1 шарик домашнего мороженого. Wi-Fi, гляссе, панини — все, что нужно, чтоб возвращаться сюда снова и снова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить