Легендарный пирог

Фестиваль «Нуга де Тур» стартовал в сети «Волконский». До 25 октября традиционный пирог Нуга де Тур будет представлен во всех пекарнях «Волконский» в Санкт-Петербурге!

Легендарный пирог


В этом году фестиваль впервые стал международным и дни «Нуги де Тур» стартуют одновременно в 6 городах: Лондоне, Берлине, Токио, Сиднее, Торонто и Санкт-Петербурге. В каждом из городов Ассоциация Турской Нуги выбрала почетного амбассадора фестиваля, в России «Нугу де Тур» представляет директор по качеству сети Волконский Лоран Бурьсье, член Академии кулинарии Франции, международного клуба Белый колпак и других международных организаций. Гастрономическая изюминка фестиваля — знаменитый мистический пирог «Нуга де Тур» (Nougat de Tour). Пирог Нуга де тур готовится из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога появился в Турени в средние века, при Леонардо да Винчи, большом любителе миндаля и цукатов. Для сохранения оригинального рецепта в 1998 году была создана Ассоциация Нуга де Тур, количество членов ассоциации составляет 540 человек, среди которых есть и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог «Нуга де Тур» согласно строгим правилам, прописанным Ассоциацией производителей Турской нуги, к рецепту и технологии допущены только члены Ассоциации и амбассадоры. На прошедшем в Петербурге пресс-завтраке, посвященном открытию гастрономических дней, шеф-кондитера сети пекарен «Волконский» Лоран Бурсье сказал: «Цель проекта — познакомить гостей „Волконского“ с огромной культурой региональных специалитетов Франции, в частности Тура — региона с многовековой историей. Пирог „Нуга де Тур“, сделанного по классическому рецепту, нельзя просто так встретить нигде в мире, мы рады представлять его в России в дни фестиваля». «Волконский» внимательно следит за качеством продуктов. В их составе — только натуральные ингредиенты, а большинство изделий изготавливается вручную на основе тщательно отобранной французской муки.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить