Итальянская диета

Год Италии в России начался хорошо. Ведь это лишний повод, чтобы вкушать итальянскую кухню чаще.

Итальянская диета

Год Италии в России начался хорошо. Ведь это лишний повод, чтобы вкушать итальянскую кухню чаще и получать удовлетворение от того, что крепишь дружбу между двумя странами, любящими поесть.

Со звездами: План Барбареско

BARBARESCO — маленькая коммуна на юге Пьемонта, знаменитая на весь мир своим вином, а также тем, что там находится родина белых трюфелей, и именно за это ее называют гастрономической столицей Италии. Великолепные пейзажи, бескрайние виноградники, чистейший воздух… Здесь царит атмосфера простоты и изысканности обыкновенных блюд — вот что манит в Barbaresco людей состоявшихся и понимающих в хорошей еде и вине. Софи Лорен, Ален Делон, Хиллари Суонк, Стинг и Жерар Депардье — все они частые гости Barbaresco, их фотографии украшают стены заведения. Для жителей городка открытие ресторана с таким названием в Петербурге — большое событие. Поэтому на него приехали три семьи виноделов и мэр города. Он подарил ресторану дорожный указатель, 70 лет указывавший путь к Barbaresco. Ресторан — это маленькая, но точная копия итальянского городка.

Без суеты: Массималистам

Недавно на Большой Морской свои двери открыл гостеприимный ресторан MASSIMO. Светлый, уютный, он словно отражает солнце Сицилии, где всегда тепло, а каждая трапеза наполнена любовью. Домашние пасты, идеальные пиццы, лакомые десерты — это то, ради чего мы всегда отдаем предпочтение итальянской кухне. Два шеф-повара — урожденный сицилиец Франческо Престиани и питерский кудесник Георгий Малышев — символизируют счастливый симбиоз русского и итальянца. Отправляясь в MASSIMO, надо помнить одно — спешить здесь нельзя. Сицилийская атмосфера не терпит суеты. Отдайся своим чувствам. Это и есть знаменитое итальянское искусство жить.

На крыше бизнес-центра около метро «Спортивная» открылся ресторан итальянской кухни «МАКАРОННИКИ». С наступлением теплой погоды здесь обещают развесить гамаки, открыть бассейн и готовить на открытом воздухе. Сам ресторан находится в стеклянном куполе. Отсюда видно порт, Князь-Владимирский собор и Петропавловскую крепость. Пасту и майонез в ресторане делают сами, а сыр и масло заказывают в Италии. Все позиции меню основаны на классических итальянских рецептах. Здесь много авторских напитков: есть домашний лимонад, базиликовое вино и «Лиссабонский молочный коктейль» (портвейн с мороженым). Что еще нужно светлыми майскими вечерами — панорама для глаз, услада для души и тела!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить