COSMO ВКУСНО с Александром Бельковичем

Cosmopolitan Петербург и Ginza Project представляют проект COSMO ВКУСНО! Самые вкусные и полезные рецепты от шеф-повара Александра Бельковича.

COSMO ВКУСНО с Александром Бельковичем

Скажем честно, мы не смогли устоять перед обаянием шеф-повара Ginza Project Александра Бельковича…
Сегодня мы представляем первый осенний рецепт от Александра. Дальше — больше! Следи за обновлениями на нашем сайте.

Буйство цвета и красок в Петербурге неминуемо сменяет осенняя серость, но это не повод впадать в уныние. Дамы, всегда можно создать настроение яркой помадой, новым платьем и вкусным салатом!!!

Рекомендую вам попробовать создать праздник у себя в тарелке, тем более если праздник низкокалорийный. Я бы назвал его главным рецептом осени и вот почему: в этом салате есть три составляющих успеха — «вкусно», «полезно», «модно».

Этот салат отлично очищает организм, свекла — полезный продукт, полный витаминами, сыр добавляет супер вкус, а орехи — незаменимый белок для организма! Первые модницы постоянно заказывают его в ресторанах мира! Я знаю, своими глазами видел! Так что никаких мыслей об осенних депрессиях, кушайте этот салат, ходите в спортзал и улыбайтесь — рецепт проще некуда!

Главное запечь свеклу, как в рецепте, а не сварить, как все прывыкли! Ботву отрезать. Свеклу посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Можно руками распределить масло по всей свекле. Включить духовку на 200 С. Завернуть корнеплоды в фольгу и поставить запекаться на 15 минут. Ботву промыть и просушить полотенцем. Чеснок мелко порубить. Поставить разогреваться сковородку. Ботву нарезать крупно. Когда свекла будет готова, достать из духовки, снять кожицу и разрезать на небольшие дольки. На сквородку закинуть нарезанную свеклу, ботву (оставить при этом совсем немного листьев для украшения), перемешать и готовить несколько минут на среднем огне, пока ботва не станет немного мягче.



Выложить на тарелку, раскрошить сверху козий сыр, сверху посыпать оставшейся свежей ботвой и поджаренными кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом и есть. Полезные советы: Если свеклы с ботвой найти не удалось, можно отдельно купить свекольные листья для салатов. они называются «мангольд».

Ингредиенты
* Соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
* Чеснок, 1 зубчик
* Мягкий козий сыр, 120 г
* Молодая свекла с ботвой, 3−4 шт
* кедровые орешки

Стоит попробовать!

Текст: Александр Белькович
Фото: Ginza project

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить