Cosmo-имя: шеф-кондитер Марина Синицкая

У меня бывали истории, как в кино: заказчик падает и роняет коробку в снег. Ну и что? Я могу моментально переделать торт. Будет как новенький!

Cosmo-имя: шеф-кондитер Марина Синицкая

Путь наверх

  • 2005 — Марина поступает в Челябинский колледж индустрии питания и торговли.
  • 2006−2008 — победы на областном фестивале кулинарного искусства, городской Олимпиаде по профессии «кондитер», затем — на двух Всероссийских конкурсах кондитеров.
  • 2010 — окончание колледжа с красными дипломами по профессиям повар, кондитер и технолог.
  • 2012 — Марина открывает кондитерскую по изготовлению эксклюзивных тортов «Галерея неповторимых тортов Марины Синицкой».
  • 2013 — победа на Международном кремлевском кулинарном кубке.

С тортом по жизни

С детства я ходила в разные кружки по рукоделию, лепила из глины. Мама повторяла, что мои поделки — как живые, словно сейчас заговорят! Она настаивала, чтобы талант я превратила в любимую работу и посоветовала поступать в кулинарный колледж. До поступления я и не представляла, что могу стать кондитером, и только когда сделала первый торт, поняла: не могу представить свою жизнь без этого!

Рецепт успеха

Люблю фантазировать, ставить цели. Если цель достигнута, нужно поднимать планку, учиться, развиваться, и тогда станешь сильнее. Я мечтаю открыть кафе, поучаствовать в кулинарном телешоу и делать торты для знаменитостей.

Люблю шокировать

Одно из моих самых нестандартных творений — торт со спецэффектами, сделанный для международного конкурса по мотивам фильма «Оз: великий и ужасный». Люди были заворожены зрелищем: удивительно сложная форма, мелкий декор ручной работы, на ярусах изображены сцены из фильма, а на верхушке — цилиндр, из которого выходит разноцветный дым. Торт был замечательным, но я верю, что самый умопомрачительный шедевр у меня еще впереди!

Вкусная работа

Моя работа — часть меня. Я трудоголик, даже в выходные все мои мысли о работе. Создавая торты, я увлечена процессом, мне трудно сделать перерыв. Могу заработаться до утра, забыв о времени. Рабочий энтузиазм заменяет мне еду, сон и отдых.

Эротическая фантазия

Люблю делать удивительные и высокие торты. Те, которые требуют максимума энергии, ручной работы и отдачи. Торты, за которые возьмется не каждый кондитер, а только смелый и сумасшедший! Отказаться от изготовления заказа могу, только если мне не доверяют и ограничивают фантазию. Даже если закажут торт с темой эротики или черного юмора, я с удовольствием возьмусь за него! От одной мысли, с какими эмоциями этот презент будут дарить или есть, моя душа уже наполняется энтузиазмом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить