Бодрое утро Александра Тарасова

Александр Тарасов — ведущий программы «УтроТВ» на «Областном Телевидении», актер, организатор праздников, бизнесмен и отец троих детей. Он ведет кулинарную рубрику, обожает готовить и планирует открыть собственный ресторан.

Бодрое утро Александра Тарасова

Саша, ты снялся в сериале Дмитрия Астрахана «Дело было в Гавриловке» в роли стажера милиции Платонова, а еще тебя по утрам можно видеть на экране Т. В. Люди на улице, наверное, узнают?

Впервые слава меня настигла в Пермском крае. Оказалось, там пользуется большой популярностью «Дело было в Гавриловке». Понятно, что для пермяков я сразу стал настоящей звездой, а пермские родственники моей жены даже в баню боялись со мной идти. Уж не знаю почему! (Смеется.)

А если серьезно, я не чувствую особой популярности. Хотя на улицах меня узнают, я это вижу и по внимательным взглядам бабушек, и по реакции молодежи, которая кричит: «О, привет!» Бывают и смешные истории. Вот недавно в магазине продавщица алкогольного отдела говорит: «Ой, а я вас узнала… Вы же к нам все время заходите!» А магазин находится около театра, и мы иногда после спектаклей с коллегами там бываем. Вот такая популярность. (Смеется.)

А на телевидение ты как попал?

Это было 10 лет назад, я пришел на канал АТН пробоваться в «Новости». Мне 20 лет, я очень худой, с большими глазами и длинным носом, на меня нацепляют какие-то очки и сажают в кадр читать телесуфлер. И вот я начинаю произносить какой-то очень серьезный текст, а краем глазавижу, как вся выпускающая бригада во главе с продюсером оседает и падает от смеха под стол, потому что выглядит это все на экране очень смешно. Мне тогда вместо «Новостей» предложили в рекламной программе роль со-ведущего — юмористического персонажа а-ля Остап Бендер в паре с Эллочкой-людоедкой. С тех пор были разные программы на разных каналах, но радость у меня вызывают только прямые эфиры. Такие, как сейчас я веду в «УтроТВ». Ну, еще, пожалуй, кулинарные передачи мне интересны, потому что в них есть действие. Апрямые эфиры — это «наркотик»!

На что именно «подсаживаешься»? На то, что все происходит здесь и сейчас?

Да! Мне нравится, что ничего нельзя исправить! Если ты ошибаешься, это видно сразу. Это не съемка кино, когда есть десять дублей и на монтаже есть из чего вытянуть. Здесь ни один момент не повторяется, как и в театре.

От чего было бы сложнее отказаться: от театра или от ТВ?

От Т. В. Был период, когда я не работал на прямых эфирах, и мне так этого не хватало, что я чуть не создал свою утреннюю интернет-передачу. Но тут в моей жизни появилось «УтроТВ» — и я отложил свой проект.

А кино? Сериальный опыт у тебя уже был. Хотелось бы повторить?

Конечно, кино мне интересно! Я бы с удовольствием попал в самый наиглупейший ситком ради популярности. Или бесплатно принял бы участие в очень интересном проекте ради азарта. А еще снялся бы в авторском кино ради каких-то открытий. Но таких возможностей для себя сейчас не вижу. Рвануть в Москву, чтобы пробиваться и искать себе дороги в сериалах, не хочется. Хотя такие мысли раньше и возникали.

Помимо работы в прямом эфире ты сейчас ведешь кулинарную рубрику. А дома кто чаще у плиты?

Я готовлю чаще жены! Она не очень любит это делать, и у нее есть ограниченное количество блюд. А я люблю экспериментировать! Может, не всегда удачно, не всегда с первого раза получается, но процесс мне нравится. Сейчас мы с друзьями организуем кейтеринг и внедалеком будущем хотим открыть ресторан Granda Camida — «Великая еда». У него будет три направления. Это выездное обслуживание — барбекю во всех видах: ребрышки, стейки рибай, семга. Диетическое направление — разные вкусные блюда, салаты, помогающие худеть и поддерживать форму при занятиях спортом. И третье — вегетарианское меню, поскольку одна из моих партнеров — вегетарианка. Я считаю, у еды обязательно должна быть визуальная составляющая: красивая, сочная, чтобы человек смотрел — и ему хотелось есть! При этом культура приготовления еды и культура обслуживания должны быть на самом высоком уровне. Все, не могу про это больше говорить — у меня сейчас слюнки потекут!

Ну потерпи немного. И расскажи про самое любимое блюдо!

Вот мы снимали кулинарную рубрику для «УтроТВ' в грузинском ресторане и готовили грушевый джем. Меня так захватил процесс! Теперь мне интересно пробовать разные сочетания фруктов, учиться это готовить. И я думаю, что дочке понравится готовить со мной что-то подобное. А раньше таким блюдом были драники. Я их изучил со всех сторон, готовил из всех овощей и понял: самые вкусные драники — из кабачков! Вообще любимые блюда у меня постоянно меняются. В детстве я очень любил жареную курицу с пюре. Сейчас мне нравится ходить в разные кафе, рестораны, что-то пробовать, причем несколько блюд за раз.

А какое заведение в нашем городе ты считаешь образцовым?

Образцовое заведение — то, до которого идти три минуты. Уменя есть рядом с домом кафешка «Рататуй». Она близко, туда можно сходить с детьми, и там вкусно! «Нигора» — это лучшая закусочная, которую я знаю. Я был в Узбекистане и знаком с этой кухней. И главное — там все по‑честному. Тебе никто не обещает, что это ресторан: там стоят столы, скамейки, там безумно вкусно, сытно, много — это закусочная как она должна быть! Из ресторанов нравятся «Хмели-Сунели» и Basiliсo Bar — места, где хочется находиться. Вообще в заведении главное -атмосфера. Все должно быть четко и ясно: если это закусочная, то в ней недорого, вкусно и много; если это паб, то должен быть прикольный алкоголь, общительные бармены, и можно раскокать кружку — и никто на тебя косо не посмотрит. В любом заведении общепита должно повышаться настроение!

А от чего еще кроме еды у тебя повышается настроение? От твоих троих детей, наверное?

Это точно. Моему старшему сыну, Олегу, скоро будет двенадцать. Мы с ним не живем вместе, но я стараюсь максимально в него вложить все, что я знаю о жизни, о роли мужчины. И я чувствую, ему это интересно: общаться со мной, разговаривать, играть вместе на бильярде. (Игра часто заканчивается «трагедией», потому что мы оба не хотим проигрывать!) Дочери Лизе три года, Никита совсем маленький. Конечно, мама проводит с малышами больше времени, учитывая, что мой рабочий день часто длится по 14−15часов. Но я стараюсь не пропускать время общения сними, фотографировать, снимать видео. Конечно, мы ходими в зоопарк, и в ЦПКиО. Хотелось бы больше проводить времени вместе, но работа и активная социальная жизнь захватывают.

А я слышала, ты планируешь еще ребенка…

И не одного! Мне кажется, мы отошли от базовых инстинктов, что совершенно неправильно. Человек должен иметь много детей, потому что он сам родился, чтобы продолжать род! Я хочу пятерых детей, причем, что важно, успешных! Чтобы они были интересными, разными, чтобы у них была возможность развиваться больше и дальше, чем развиваюсь я. А моя задача, чтобы их путь был оснащен возможностями.

То есть ты успеваешь и воспитывать детей, и при этом работать по 14−15 часов в день?

Я трудоголик. Я люблю работать и люблю тусоваться. И эти вещи для меня в жизни сошлись. Но в последнее время я понимаю: хватит! Если раньше я не всегда считал деньги, то теперь соразмеряю: сколько я потрачу сил и сколько мне это будет стоить. Одна из моих целей сейчас — научиться отказываться от проектов, которые мне не очень подходят. Я хочу научиться говорить «нет» работе. Пока это для меня сложно. Мне нравится ощущение, когда впереди много работы, когда ты ничего не успеваешь, летишь куда- то сломя голову. И нравится чувство, когда ты выдыхаешь и говоришь себе: «Какой я молодец, как много всего сделал!» Но в последнее время этого выдоха и не получается…

То есть ты не умеешь отдыхать?

Не умею отдыхать вообще, категорически! Я умею распределять и выполнять множество дел, умею жертвовать (например, сном), а на следующий день… снова работать. Зато у меня умеет отдыхать жена! Она почти каждый день спрашивает, когда же мы поедем отдыхать? И я уже внутренне с ней практически согласился. Надеюсь, совсем скоро у нас все-таки будет нормальный человеческий отпуск.

При такой насыщенной жизни приходится быть очень мобильным. На чем ты передвигаешься по городу?

На общественном транспорте, на такси, на машине с друзьями и очень много пешком! Поскольку работа в основном сконцентрирована в центре города, я действительно много хожу.

Даже если получается чуть дольше, чем на транспорте, это приятнее и, наверное, как-то независимее. Но идея покупки автомобиля уже несколько лет живет в моей голове, хоть до этого никак почему-то не доходят руки. И деньги есть на машину, но вот как-то она до сих пор не покупается.

Ну, можно начать с того, чтобы купить машину жене. Ты, наверное, романтичный мужчина?

Нет, я крайне неромантичен! У меня большая проблема, например, с выбором подарков: мне надо ставить четкую задачу «подаримне это», а я пойду и куплю. Моей Аньке, наверное, не хватает такого внимания, конфетно-букетного, у нас не было такого периода в отношениях. Зато всегда было весело! Помню момент, когда после трех суток работы мы купили пальму, надели на нее темные очки и взяли с собой в ночной клуб. Там вместе с этой пальмой тусовались, танцевали, поили ее разными напитками. И вот этот цветок до сих пор живет у нас в доме, его зовут Сэм, и это символ нашей семьи. Он иногда вянет: может, мы тогда все-таки его перепоили коктейлями, а может, это случается, когда у нас что-то портится, ведь он в итоге снова расцветает, когда все хорошо.

Публичному человеку приходится следить за своим стилем. Ты считаешь себя модным?

Мне очень хочется быть модным, но я ненавижу ходить по магазинам! Иногда беру штурмом торговый центр: в течение часа обегаю все бутики и примеряю то, что мне надо. Но, если я ищу синие штаны, то в каждом магазине буду прицельно смотреть только на синие штаны. Так что я многое пропускаю. Еще мне нравится одежда цвета хаки. Если бы можно было в камуфляже ходить каждый день, я бы это делал с удовольствием!

Кем ты будешь через пять лет?

У меня много амбициозных планов! Например, я хочу, чтобы у меня была вилла в Таиланде и я иногда возвращался в Россию. Мне нравится океан, азиатский климат, международная тусовка, нравится, когда можно спокойно работать за компьютером на солнышке. Я точно хочу быть владельцем нескольких бизнесов, которые будут приносить мне стабильных доход, а я смогу заниматься творчеством: создавать новые идеи, снимать кино, придумывать телепередачи. Я верю, что мне это удастся, потому что многие мои планы уже реализуются!

C Александром Тарасовым разговаривала Екатерина Звездина

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить