Аромат меланхолии

Под этот аромат хочется собирать желтые листья, ностальгировать, рисовать картины и смотреть на перелетные стаи.

Аромат меланхолии

Парфюмер дома Chanel посвятил этот аромат Габриэль Шанель и ее жизни в Венеции. Венеция была для Шанель городом, в который она сбежала, потеряв любимого человека, в котором пережила свое обновление и нашла источники для дальнейшего творчества.

В первой трети ХХ века Габриэль приехала в край гондольеров оплакать память дорогого ей мужчины — английского денди Артура Кэйпела.

Скорбь и одиночество, наполнявшие душу Шанель, привили ей безграничную любовь к черному цвету в одежде и элементах декора. Магия Венеции и черный цвет — два основных мотива, отразившихся в ее творениях и собственной философии.

Шанель в Венеции, 1936 год
Coco Noir вдохновлен Венецией
Создание футляра
Мастер полирует крышечки
Элемент декора в бутике Chanel на Рю Камбон

Образ Габриэль и атмосферу той Венеции, которую она видела и ощущала, решил воссоздать в своем новом аромате Жак Польж. Подобно венецианским ремесленникам, которые окрашивали ткань последовательно для придания темным оттенкам сияния, основа Coco Noir щедро выложена слоями сандала, ветивера, ладана, ванили, пачули, бобов тонка и мускуса. Получился великолепный барочный ноктюрн, интенсивный, роскошный аромат. И, конечно, Жак продолжил традиции Дома: от классического Сосо Coco Noir унаследовал пряные ноты, от Coco Mademoiselle — свежий жасмин.

А еще я, перфекционистка, всегда придирчива к деталям. Обрати внимание, что флакон и крышечка Coco Noir делались вручную. Мастера отливали их из черного стекла и тщательно отполировывали. Гладкие, улавливающие малейший блик солнца, они напоминают мне о венецианских каналах.

И, да: капельку Coco Noir можешь наносить на тело, ложась в постель, — это будет твоя маленькая тайна обольщения.

Текст: Ирина Багаева, бьюти-редактор cosmo.ru / Фото: Chanel

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить