Насильно fat-free

Насильно fat-free

Три года назад американцам запретили курить в общественных местах, в том числе в ресторанах. Теперь жителям США запретят нездорово питаться.

С июня 2007 года ресторанам и сетям «фаст фуда» в США официально запретят использовать транс-изомеры жирных кислот. Большинство ресторанов и особенно сетей быстрого питания в промышленных масштабах используют масла, маргарин и всевозможные добавки, в состав которых входят вредные трансжиры.

Как рассказал глава Института питания Гарвардского университета Уолтер Уиллет, транс-изомеры жирных кислот становятся причиной закупоривания артерий и неофициальной причиной смерти десятков тысяч людей в год от сердечно-сосудистых заболеваний.

Считается, что больше других в результате введения закона пострадают McDonald’s, Kentucky Fried Chicken и Dunkin' Donuts.

В Чикаго аналогичный закон затронет только рестораны и сети быстрого питания, минимальный годовой доход которых составляет от 20 миллионов долларов в год. А в Дании закон, запрещающий использование трансжиров, давно действует.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить