Что такое бодрюшаж?

Что такое бодрюшаж?

Сначала на флакон накладывается тонкая мембрана
Мембрана закрепляется нитями перламутрового хлопка
На флакон ставится восковая печать
Процесс бодрюшаж завершен
Флакончик Chanel № 5 готов к продаже

Со дня создания № 5 в 1921 году Дом Chanel использует бодрюшаж для всех своих ароматов концентрации Parfum. Это особый процесс запечатывания флаконов, благодаря которому аромат не выветривается и надолго сохраняет свежесть. Бодрюшаж проводится вручную с помощью накладывания тонкой мембраны («бодрюш») на горлышко и пробку флакона, после чего мембрана закрепляется нитями перламутрового хлопка. В завершение на флакон ставится восковая печать.

Кстати, с 5 по 8 ноября Москву посетит специалист по технике бодрюшаж. Он расскажет о секретах и тонкостях этого процесса — с 5 по 7 ноября от будет в Beauty Boutique Chanel в торговой галерее «Москва», а 8 ноября в ЦУМе.

Фото: Chanel

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить