Выбери идеальный фрукт

Выбери идеальный фрукт
Готовый сладкий источник клетчатки, витаминов и минералов… самый полезный фрукт нужно тщательно выбирать из массы ему подобных. Что лучше — жесткое или мягкое яблоко? Как выглядит по‑настоящему спелый банан? Специалисты webMD помогают выбрать лучшее из фруктов.

Абрикосы, сливы, персики

Слегка сожми двумя пальцами — спелый персик и слива должны сохранить легкий след от пальцев. Ни за что не бери липкие или мягкие фрукты. Если купишь недоспелые абрикосы или сливы, можешь помочь им созреть, положив в бумажный пакет с яблоком. Яблоко добавит в пакете газ этилен, необходимый для быстрого созревания любых фруктов. Кстати, абрикосы, сливы и персики в пакете изменят цвет и будут выглядеть спелыми, но слаще от этого никогда не станут.

Бананы

Хороши любого цвета, спелыми считаются желтые с черными пятнышками. Зеленые бананы тоже можно довести до нужной кондиции, положив их при комнатной температуре в бумажный пакет.

Яблоки

Самые полезные — ровные как по форме так и по окраске. Не бери мягкие или битые — в них меньше полезных веществ. Кстати, лучше ешь яблоки, выращенные недалеко. Чем дольше везут фрукты, тем больше химии надо для их хранения и тем больше витаминов они теряют.

Авокадо

Должен быть мягким, если ты собираешься есть его в ближайшие сутки. Никогда не покупай авокадо с трещинами или вмятинами.

Ягоды — малина, голубика, клубника, черника

Выбирай сухие, ровные, не сморщенные и не зеленые. Хранить ягоды рекомендуется в немытом виде в холодильнике.

Дыня

Спелая всегда отлично пахнет — причем дыней, а не неизвестной науке зеленью. Хороши желтые дыни с сеточкой на кожуре и без пятен у основания.

Вишня

Должна быть блестящей и с гибкими, свежими черенками. Ни за что не ешь мятую, подгнившую или липкую вишню. Пользы от нее мало.

Грейпфрут

Выбирай тяжелый для своего размера и плотный. Желательно с гладкой тонкой кожицей. Грейпфруты с бугристой и толстой кожурой менее полезны

Виноград

Лучше брать кисти только с зелеными, плотно прилегающими к самим черенкам свежими, немятыми ягодками. Не бери виноград на высохших, деревянных кистях.

Лимон и лайм

Их кожура не должна быть бугристой и толстой. Самые сочные и полезные цитрусовые всегда тяжелые, покрытые блестящей и тонкой кожуркой.

Груши

Выбирай ровные по форме и только начинающие спеть. Как и в случае с любым другим недоспелым фруктом, созревание груши можно ускорить, поместив ее в бумажный пакет на сутки.

Ананас

Обрати внимание на зелень его листьев и запах его «кочерыжки» — спелый фрукт пахнет сладким ананасовым соком и отличается листками изумрудного цвета. Помни, что ананасы перестают спеть после того, как были сорваны.

Арбуз

Посмотри, чтобы он был ровный, яркий по цвету и матовый, а не блестящий. Выбирай арбуз с желтизной у основания — это знак того, что он созрел еще на грядке. Пощелкай по арбузу — звук должен быть звонким.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить