Секреты устойчивого макияжа

Так хочется поразить всех на вечеринке необычным макияжем! Будет жаль, если тени, как говорится, исчезнут в полночь. 5 известных визажистов знают, как избежать этого досадного недоразумения.

Секреты устойчивого макияжа

Визажисты раскрыли нам свои бьюти-секреты, с помощью которых макияж продержится дольше, намного дольше.

Дани Санц,
креативный директор MAKE UP FOR EVER в России:

  • Всегда начинай с использования праймера. Он помогает последующим средствам лучше распределиться на коже, покрытие при этом получается однородным и ровным.
  • Девушкам с жирным типом кожи лучше пользоваться матирующими праймерами, которые абсорбируют избытки себума.
  • Техника влажного нанесения сделает цвет более насыщенным и стойким. Например, тени можно нанести слегка влажной кистью или аппликатором.

Юрий Столяров,
официальный визажист Maybelline New York в России:

  • Косметику важно наносить на обезжиренную кожу. А если ты использовала увлажняющий крем, подожди, пока он впитается, затем удали остатки салфеткой. Перед макияжем обязательно промокни веки, чтобы на них не было крема или геля. Остатки увлажняющих средств на веках — частая причина того, что, например, тушь плохо держится.

Катерина Пономарева,
ведущий визажист M.A.C в России и СНГ

  • Тщательно прокрась верхние ресницы. Начни с основания — движения щеточки должны быть горизонтальными и зигзагообразными. А для кончиков ресниц — вертикальными, снизу вверх. Так тушь дольше продержится.

Алексей Молчанов,
ведущий визажист Lancômе в России:

  • Чтобы помада продержалась дольше обычного, вбей ее в кожу подушечкой пальца. Затем можешь накрасить губы традиционным способом. В таком случае пигмент ляжет плотнее, да и цвет будет более насыщенным.

Пат Мак-Грат
креативный советник Dolce & Gabbana Make Up:

  • Заштрихуй всю область губ карандашом и только затем нанеси помаду.

Если ты катастрофически опаздываешь и не успеваешь нанести мейкап по всем правилам, используй специальные фиксирующие спреи и будь спокойна.

Фото: Fotoimedia

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить