Мастер спецэффектов

Даже в деле наклеивания накладных ресниц и украшения кожи блестками есть множество тонкостей, о которых мы не догадывались. Секреты профессиональных визажистов нам выдал Эрнест Мунтаниоль, визажист MAC. Теперь мы тоже так умеем!

Мастер спецэффектов

Даже в деле наклеивания накладных ресниц и украшения кожи блестками есть множество тонкостей, о которых мы не догадывались. Секреты профессиональных визажистов нам выдал Эрнест Мунтаниоль, визажист MAC. Теперь мы тоже так умеем!

Ресницы

Подготовь «базу»: завей свои ресницы (если они прямые от природы) и покрой их тушью.

Теперь подготовь накладные ресницы: приложи полоску к веку и отрежь лишние волоски (линия ресниц должна заканчиваться там, где кончается глаз).

По всей линии искусственных ресниц нанеси тонкий слой клея. Подожди 20 секунд.

Приложи накладные ресницы к линии роста своих, максимально близко к корням. Плотно прижми и подожди еще 20 секунд.

Завершающий штрих: для контура воспользуйся жидкой черной подводкой (вне зависимости от того, какой макияж ты собираешься делать) — она скроет ресничный «шов».

Cosmo-совет:
реснички многоразовые — вечером ты просто снимаешь их (одним плавным движением, потянув за ресницы у внешнего края глаза), аккуратно удаляешь клей, очищаешь от остатков косметики (если они есть) и кладешь в коробочку до следующей вечеринки.
Важно! На накладные ресницы не наносят тушь!

Блестки

Сухую (!) кисть обмакни в блестки и нанеси их на кожу точечными, похлопывающими движениями.

Смахни чистой кистью слетевшие блестки со скул и нижнего века. Если ты не использовала накладные ресницы, хорошенько прокрась свои черной тушью.

Будь осторожна:
не три глаза,
не поправляй макияж без зеркала или в неподходящей обстановке — блестки, попавшие на слизистую оболочку, могут ее повредить.

Cosmo-совет:
перед нанесением блесток положи под нижние ресницы и на щеку однослойную бумажную салфетку.
ФОТО: Максим Балакин
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить