10 лайфхаков для безупречного макияжа

Чтобы ресницы были объемнее, тон лежал безупречно, румянец выглядел естественным, а помада не растекалась: эти уловки используют визажисты!

1. Обращай внимание на линию роста волос

«Самая распространенная ошибка при контурировании и нанесении румян — слишком широкий отступ от линии роста волос, — рассказывает Джои Малуф, креативный директор бренда ISH, — всегда растушевывайте любой продукт от зоны нанесения к корням волос. Особенно важно прорабатывать виски и область возле уха. Иначе макияж становится очевидным, а лицо выглядит неестественным».

2. Затачивай карандаши перед каждым использованием

«Даже если тебе кажется, что карандаш достаточно острый, не поленись и поточи его непосредственно перед макияжем, особенно если речь идет о карандаше для губ, — советует независимый визажист Лорен Юрасек. — Чем тоньше острие, тем более четкой и тонкой будет линия, а значит, ты сможешь легко исправить маленький недочет или неровность, не превращая контур в широченную смазанную полосу. Кстати, у некоторых марок есть самозатачивающиеся карандаши, специально для тех, кто вечно теряет точилку».

3. Наноси консилер только специальной кистью

«Мельчайшие волоски кисти „вобьют“ консилер в самые незначительные углубления кожи, сделав покрытие ровным и полноценным. Как бы ты ни старалась, с помощью пальцев этот эффект недостижим», — объясняет звездный визажист Мэнни Ронкал.

4. Прикрывай нижнее веко, когда делаешь Smoky eyes

Ты стараешься растушевать темные тени по верхнему веку, а они предательски осыпаются на область под глазами, и вот ты — панда! «Чтобы избежать осыпания теней, я использую специальные наклейки-полумесяцы, которые не „свозят“ тональный крем и пудру. Если таких наклеек у тебя нет, раздели ватный диск пополам и положи на кожу плотной стороной вниз. И спокойно крась веки!» — делится секретом Мэнни Ронкал.

5. Готовь губы к нанесению помады

«Я всем своим клиенткам советую за 15 минут до нанесения основного макияжа сделать маску для губ, обильно и щедро нанеся на них блеск с эффектом объема, — советует Лорен Юрасек. — Не имеет значения, какой фирмы! Спустя 15 минут блеск надо удалить с помощью ватного диска, и можно наносить помаду. Кожа губ станет ровной, помада ляжет равномерно и держаться будет дольше, так как пигмент „сцепится“ с увлажняющими компонентами блеска».

6. Используй кремовый хайлайтер

«Чтобы лицо выглядело естественно сияющим и здоровым, перед нанесением пудры коснись выступающих частей кремовым хайлайтером. Он останется незаметным, а припудрив его сверху, ты и вовсе скроешь все свои ухищрения, — рекомендует визажист Эльби Френсон, — а рассыпчатые хайлайтеры слишком заметны и годятся только для красной дорожки или фотосессии, в обычной жизни это — перебор».

7. Наноси тушь правильно

«Если тебе нужен объем, задержи щеточку у корней ресниц ил покачай туда-сюда и лишь затем проведи до кончиков, — объясняет Лорен Юрасек, — а если тебе нужна длина, накрась сначала кончики ресниц, а потом нанеси финальный слой туши — от корней. Подкручивать ресницы я советую только с помощью керлера «.

8. Не поправляй помаду

«Если макияж губ пострадал, никогда не наноси свежий слой помады поверх частично пострадавшего. Лучше удали все остатки с губ с помощью ватного диска и крема либо бальзама и нанеси помаду заново. «Обновленный макияж всегда выглядит неряшливо», — делится Эльби Френсон.

9. Пользуйся термальной водой

«Если тебе нужно плотное покрытие, но ты не уверена, что сможешь качественно растушевать его, сбрызни лицо термальной водой и немедленно приступай к макияжу, — рекомендует Эльби Френсон, — термальная вода увлажнит кожу на короткий период, пока ты наносишь тональный крем, но быстро впитается, и макияж останется с тобой на весь день».

10. Наноси бронзер на подбородок

«А еще лучше — на подбородок и по линии нижней челюсти, — советует Джои Малуф, — это сделает лицо более четко очерченным и аристократичным. Не забывай про шею и декольте! Иначе ты будешь выглядеть так, словно твое лицо побывало на морском курорте, а тело оставалось дома».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить