Здоровы ли твои волосы? Проверь за 1 секунду!

Все, что тебе потребуется — стакан воды. Да, и не паникуй, если тест «провалишь»: есть простые способы быстро восстановить поврежденные пряди!
Здоровы ли твои волосы? Проверь за 1 секунду!
GettyImages

Итак, сам тест: налей в стакан обычной водопроводной воды комнатной температуры. Выбери прядь волос толщиной 1-2 см и погрузи в стакан (да, с короткими волосами номер не пройдет).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если волосы не желают тонуть и остаются на поверхности — все в порядке. А если прядь довольно быстро тонет — увы, имеют место повреждения.

Как исправить ситуацию?

Помимо питательных масок, которые, конечно, существенно улучшают состояние волос, внеси небольшие коррективы в свой рацион, и ты удивишься, насколько лучше станут выглядеть твои локоны!

Сухие ломкие волосы


Очень часто волосы пересыхают и секутся из-за нехватки незаменимых жирных кислот. Чтобы твои волосы светились здоровьем, включи в свой рацион продукты, содержащие эти кислоты: жирную рыбу
(тунец, сардины, макрель, семга, сельдь), злаковые, орехи, оливки, авокадо, растительное масло. Постарайся есть рыбные блюда хотя бы четыре раза в неделю и ежедневно добавляй небольшое количество тыквенных и льняных семечек в свой завтрак. Кроме того, твои волосы нуждаются в достаточном количестве влаги, поэтому не забывай, что в день ты должна выпивать шесть-восемь стаканов воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Жирные волосы


Чрезмерная активность сальных желез часто объясняется недостатком витаминов группы В. Ты можешь получить их из орехов, злаковых, молочных продуктов, яиц, зародышей пшеницы, бобовых, зелени и салата. Много витамина В содержат пивные дрожжи.


Тусклые волосы


Скорее всего, проблема в недостатке цинка. Самый эффективный способ восполнить его — налегать на устрицы... Мда, мы все понимаем, но не искажать же истину! Поскольку устрицы — вещь малодоступная, есть и альтернативные варианты: овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, черный хлеб и семечки подсолнечника. А еще волосам поможет тирозин - он содержится в миндальных орехах, авокадо, бананах, молочных продуктах, кунжутных и тыквенных зернах.