Прически с Лондонской недели моды

Винтажные прически и повязки для волос призваны украшать голову модниц в следующем сезоне.

Прически с Лондонской недели моды

Показ Moschino Cheap & Chic сезона осень-зима 2012−2013, прошедший в рамках Лондонской недели моды, покорил нас своим ретрошиком. Объемные прически в стиле 60-х, созданные международным арт-директором Pantene Pro-V Сэмом Макнайтом, выглядели юно, задорно, но в то же время бесконечно элегантно. Они отправляли нас к образу легендарной Брижит Бардо.

«Я хотел создать прическу в веселой стилистике и с лондонским шармом. — признался Сэм Макнайт. — Высокая укладка, начес и легкая небрежность передают игривое настроение девушек».

Собранные на затылке волосы моделей на показе Clements Ribeiro были украшены черными повязками с красивыми складками спереди. Повязки, напоминающие по форме тюрбаны, добавили особый шик. Во время работы Сэм ставил перед собой задачу создать максимально естественные, женственные и благородные образы.

«Прическа смотрится очень органично и немного растрепанно. Она как будто незавершенная, невесомая», — говорит Сэм. Чтобы волосы как можно дольше держали объем, мастер советует обязательно зафиксировать их с помощью лака.

Если решишь повторить образы с Недели моды, обрати внимание — макияж глаз у моделей практически отсутствует, все внимание приковывают губы. Трикотажную черную повязку сочетай с розовой матовой помадой, а красную под кожу крокодила — с мерцающим блеском фиалкового оттенка.

Сэм Макнайт создает прическу для показа Moschino Cheap & Chic
Работа с прическами для показа Moschino Cheap & Chic
Бэкстейдж показа Moschino Cheap & Chic
Бэкстейдж показа Moschino Cheap & Chic
Сэм Макнайт создает прическу для показа Clements Ribeiro
Сэм Макнайт  делает завершающие штрихи в прическе для показа Clements Ribeiro
Бэкстейдж показа Clements Ribeiro

Фото: пресс-материалы

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить