Эклиптинг: новая техника окрашивания волос, которая делает лицо более худым!

Встречаем новую технику окрашивания, которая визуально сужает лицо и уменьшает щеки: мы так ждали этого часа!!!

Эклиптинг: новая техника окрашивания волос, которая делает лицо более худым!

Гениальная идея пришла в голову Иэну Майлу Блэку, арт-директору органической марки Aveda. На пике популярности контуринга — техники макияжа, с помощью которой можно акцентировать нужные участки лица, делая его визуально более скульптурным, он задумался, возможно ли менять форму лица с помощью цветовых акцентов. Принцип он позаимствовал у контуринга: сочетать более темные и более светлые оттенки, но, в отличие от популярного балаяжа, эклиптинг базируется на более резком контрасте, что и дает задуманный эффект.

«Главным для меня было понять, как именно расставлять цветовые акценты, чтобы суметь подобрать оптимальное окрашивание для каждой женщины. Ведь формы лиц отличаются, оттенки кожи варьируются, а мне нужно было составить такую технику, при которой любой стилист мог бы сразу понять, как действовать. На проработку технологии ушло около года, но сейчас я рад сказать, что мы сделали это: новое окрашивание, которое способно менять форму лица — эклиптинг — это наше гениальное изобретение».

Пока все нюансы технологии не раскрыты, но Иэн делится некоторыми деталями: «Чтобы сделать глаза больше, я выберу более темный тон для основания челки, а если задача — уменьшить щеки, темный тон нужно растягивать по прядям, обрамляющим контур лица, оставляя боле светлыми участки сверху и сзади. Кроме того, окрашивая пряди в контрастные оттенки, я могу сделать тонкие волосы визуально более густыми, а редкие — более пышными. Ключевое в эклиптинге — создать вокруг лица „рамку“, которая сбалансирует черты в зависимости от того, светлее она основного тона или темнее».

Новая техника была встречена овациями и уже стала одной из самых популярных в США и Европе. С нетерпением ждем у нас!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить