Учим кожу не блестеть: 6 простых шагов

«Как тебе повезло, жирная кожа стареет медленнее!», — говорят тебе подруги. Спасибо, конечно, но как же бесит этот жирный блеск! Не переживай: дерматологи научились тренировать кожу, чтобы она выделяла меньше себума. Это реально!

Учим кожу не блестеть: 6 простых шагов

1. Увлажняй, но по-другому

Твоя кожа вырабатывает себум в бОльшем, чем требуется, количестве, потому что таким образом она пытается компенсировать нехватку влаги. Такой вот парадокс: чем жирнее кожа, тем сильнее она хочет пить. Но обычный увлажняющий крем впитываться не хочет. Знакомо? Есть решение: используй сыворотки! Они состоят из более мелких составляющих, что позволяет им «протиснуться» сквозь молекулы себума и проникнуть в глубинные слои кожи, увлажнить ее и успокоить, а кожа, в ответ на долгожданную влагу, перестанет вырабатывать защитный жир.

Лучшие:

2. Используй ретинол

Помимо явного антивозрастного эффекта ретинолосодержащие кремы ускоряют обновление верхнего слоя кожи и — тормозят выработку себума. Так что ты получаешь двойной эффект!

Лучшие:

3. Очищай кожу средством с салициловой кислотой

Они освобождают поры и позволяют избежать микровоспалений, комедонов и угрей, но при этом не пересушивают кожу и облегчают проникновение во внутренние слои активных компонентов ухаживающих средств.

Лучшие:

4. Не игнорируй тоники

Твоя кожа начинает вырабатывать себум сразу же, как почувствовала сухость, что часто возникает в короткий период между умыванием и нанесением сыворотки. Протри кожу тоником с эксфолиирующим эффектом: и микрорельеф улучшится, и выработка себума приостановится.

Лучшие:

5. Делай маски с серой

Сера очищает поры, снимает покраснения и уменьшает выработку себума. Делай такую маску раз в неделю, и скоро ты заметишь, что «блестишь» гораздо меньше!

Лучшие:

6. Ограничь продукты с высоким гликемическим индексом

Доказано, что они увеличивают активность сальных желез, что тебе совсем ни к чему. Лучше вообще отказаться от белого хлеба, картофеля, риса, консервированных фруктов, вареной моркови, тыквы, макарон и мучных изделий, пшена и сахара.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить