Полина Гагарина раскрывает секреты красоты!

Певица, мама, жена и просто красавица, Полина Гагарина рассказала VOICE о своих привычках, ритуалах красоты и рецептах счастья.

1. Вы неоднократно обращались к своим подписчикам в соцсетях с предупреждением о распространении ложной информации о «диете Полины Гагариной». А как вы поддерживаете форму на самом деле? Фитнес, рацион?

Проблемы о каких-то ограничениях в еде не стоят передо мной так остро, как может показаться на первый взгляд. Я могу себя иногда побаловать тем, что многие считают вредным для фигуры и здоровья, потом некоторое время воздерживаюсь от повторения подобного. Пока нет необходимости жестко ограничивать себя в еде — на моей фигуре это не сказывается. После 30-ти, думаю, придется чаще задумываться над этим вопросом. Конечно и сейчас не стоит злоупотреблять, но будем решать проблемы по мере их поступления.

2. Сменив имидж, вы перекрасились в блондинку. Как вы ухаживаете за волосами, не портит ли их такое частое окрашивание?

Уходом за волосами занимаюсь сама. У меня есть четкое понимание, как должны выглядеть мои волосы. Есть проверенные, достаточно простые средства от моих знакомых, стилистов по волосам. Давно пользуюсь ими – пока все устраивает.

3. Есть ли у вас ритуалы красоты? Какие?

Ритуалов нет, может потому что я не так часто и дома то бываю. Единственное, что я делаю, когда нахожусь дома – хорошенько высыпаюсь. Для меня это и есть самая полезная бьюти процедура) Но если серьезней порассуждать на эту тему, то и на самом деле, сон – один из важнейших залогов женской красоты и здоровья.

4. В поисках себя, обычно в подростковом возрасте, мы экспериментируем со внешностью, и далеко не всегда удачно. Был ли у вас неудачный опыт со стрижкой или окрашиванием, или любой другой, который сейчас вы вспоминаете со смехом?

У меня был один момент в моей жизни, когда я вдруг резко захотела поменять свой имидж, как я думала, в лучшую сторону. Это коснулось, прежде всего моих волос – я их коротко отрезала, а потом сделала химическую завивку. Как они все это выдержали, я не знаю. Но это было в подростковом возрасте и, став чуть постарше, я уже так жестоко не экспериментировала.

5. На какой бьюти-эксперимент вы бы никогда не решились?

Мне кажется, какие-либо эксперименты ради красоты рано или поздно оборачиваются против нее. Делать какие-то болезненные процедуры или загорать в солярии я не буду. Для меня важной составляющей является естественность, а она как правило не требует каких-то чрезвычайных усилий и жертв. Я придерживаюсь одного, но очень важного закона не только во внешности, но и во всем остальном: соблюдать меру. В вопросах красоты просто старайтесь не переусердствовать и, стремясь к совершенству, оставайтесь естественными.

6. Что вы думаете об инъекциях красоты, пластической хирургии? Исключаете ли для себя?

На данный момент я себя ощущаю комфортно и, в целом меня все устраивает в моей внешности. Пока исключаю вмешательства извне. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, после 30 я какие-то самые безболезненные процедуры и пройду, но о пластической хирургии говорить пока очень рано.

7. Вам скоро 30 лет, ощущаете ли вы некий кризис или переоценку ценностей в связи с возрастом?

Не так уж и скоро) Кризиса у меня нет и скорей всего не будет – просто времени не хватит на это. а вот переоценка у меня уже случилось причем достаточно давно. С рождением сына я поменяла свое отношение к себе, ко всей своей жизни. Он мой главный человечек в этой жизни, живу для него и главное, чтобы у него все было хорошо, а все остальное – пустое, не стоит переживаний.

8. Назовите ваши любимые косметические средства

Не так давно я стала лицом новой линейки «Черный Жемчуг». На съемках мне подарили всю линейку «Очищение + Уход. Продукты превзошли все мои ожидания. Я раньше достаточно спокойно относилась к этапу очищения и не ждала от него чего-то сверхъестественного. А тут, казалось бы, банальное очищение вызвало такие эмоции, превратив эту каждодневную процедуру в настоящее удовольствие. Совершенно в восторге от крем-геля для умывания. Тоник – вообще отдельная тема, он плотный, немного тягучий, приятный, я его прямо руками наношу. Потом – сразу крем. В совокупности ощущения от ухода потрясающие.

9. Как вы любите отдыхать?

Очень незатейливо – просто находиться в горизонтальном положении, отдыхать, расслабляться. Если хватает времени можем с семьей придумать какое-нибудь активное занятие, например, в теплое время года покататься на велосипедах.

10. Если бы вы могли целый год заниматься только тем, чем хочется, как бы вы провели этот год?

Я занимаюсь тем, чем хочу. Живу так, как хочу, поэтому если бы у меня была такая возможность, я бы этот год провела бы так же.