Интервью с Анастасией Цветаевой

Актриса Анастасия Цветаева рассказала thevoicemag.ru о блондинках, кружевах на ресницах, правиле шести точек и бабушкином чудо-креме.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Карьера актрисы была вашей детской мечтой?

Она стала моей мечтой за год или за два до поступления в театральный институт. Потом уже, когда я стала в нем учиться, появилось желание состояться в этой профессии. Поэтому я бы не сказала, что грезила актерством с 5 лет. Я была скромным ребенком, мне даже в голову не приходило читать стихи под елкой перед широкой аудиторией. Я вообще хотела быть писательницей или таксистом (смеется).

Актеры зачастую жалуются, что тяжелый грим на съемках очень портит кожу. Знакома ли вам такая проблема?

Кожа у меня достаточно выносливая, хоть и чувствительная, а вот волосы страдают. Они довольно тонкие и легко повреждаются (кстати, эта одна из причин, почему я сделала короткую стрижку). Последние мои съемки, которые были до того, как я забеременела, очень испортили волосы. У меня по роли были сложные укладки, с начесами, с вытяжкой утюгом. После съемок у меня волосы были такими, как будто я головой попала в пожар (смеется). Сейчас усиленно за ними ухаживаю – делаю маски.

В вашей жизни был момент, когда вы кардинально сменили образ, превратившись из блондинки в шатенку (для съемок фильма в 2008 году). Изменилась ли после этого ваша жизнь?

Да, меня стали по-другому воспринимать режиссеры и продюсеры. Во-первых, они стали давать мне возрастные роли, а во-вторых – более характерные. Из идеальной безликой бесхарактерной блондинки я превратилась в человека, который несет в себе что-то еще помимо светлого прекрасного начала. У моих героинь появилась своя история, характер, своя стервинка, они перестали быть идеальными, улыбчивыми придатками главного героя.

То есть вы согласны, что стереотипы, связанные с цветом волос, все же существуют?

Штамп «блондинка» действительно есть. Если вы не хотите, чтобы вас воспринимали «блондинкой», не будьте блондинкой физически, и тогда люди будут относиться к вам серьезнее.

Расскажите о ваших бьюти-табу.

Я никогда не крашу губы, я не умею их красить и никогда не умела. Мне это не идет. И вообще, я считаю, что яркий макияж старит. Если красить губы, это придает сразу лет пять. И потом, я очень люблю красить глаза, а выделять и глаза, и губы – это уже перебор, поэтому губы я не крашу. Для каких-то специальных журнальных съемок я могу пойти на уступки визажисту, если вижу, что это вписывается в концепцию и это красиво. А еще я не пользуюсь цветными тенями и не клею кружева на ресницы — консервативна в макияже, предпочитаю классический мэйк-ап без экстрима.

А как вы красились на свидания со своим теперь уже мужем? Неужели не было красной помады и кукольных ресниц?

Я всегда старалась на встречи использовать минимум косметики. Достаточно заретушировать какие-то недостатки и накрасить ресницы водостойкой тушью на случай бурной ночи (смеется). Надо выглядеть так, чтобы мужчина не заметил макияжа.

Наверняка у вас, как у любой женщины, существуют свои мейк-ап секреты. Поделитесь необычным!

На заре моей карьеры один из гримеров дал мне хороший совет – правило шести точек. После нанесения тона и пудры берем румяна и кисточку, и наносим их не только на щеки и скулы, а так же немного на веки (под брови), над бровями, чуть-чуть на переносицу и на подбородок. Буквально два-три штриха (не стоит сильно румяниться) дают ощущение свежего лица. Я всегда пользуюсь этой хитростью, неважно, какой оттенок румян или бронзатора, главное, чтобы на всех точках был один и тот же цвет.

Отлично, теперь мы знаем, что поможет выглядеть свеженькой каждый день!

Но еще нужно высыпаться с открытым окном, пить много воды, тщательно умываться и не забывать про увлажнение кожи.

Ваша марка украшений Nastia Olgan пользуется большой популярностью. Планируете ли вы в дальнейшем выпустить под своим именем линию косметики или парфюм, как это в последнее время делают многие знаменитости?

Нет, косметикой я заниматься не планирую. Я считаю, что в этом нет необходимости, так как сейчас продается бешеное количество косметики. А украшений, подобных моим, в Москве практически нет. Я заняла свою нишу и начала это делать потому, что это действительно нечто уникальное, и в Москве этого не хватает. А косметики, мне кажется, вполне всем хватает, недостатка в ней точно нет.

Как и когда вы будете прививать своей дочке Эстер (прим. ред. – Эстер родилась в августе 2012 года) любовь к косметике?

Специально прививать не буду, мне кажется, что у каждой девочки это врожденное. Наоборот нужно прививать чувство меры, потому что у девочек бывает такой период, когда они очень хотят краситься, начинают себя разрисовывать. А в каком возрасте – я не знаю, у меня пока нет опыта. Когда начнет интересоваться, тогда и будем проводить беседы на эту тему.

А вы в детстве интересовались?

Я помню, что лет в 14 у меня были подростковые прыщики на лице. Я жила тогда с бабушкой, она очень молодая, и все принимали ее за мою маму. Она до сих пор моложава, а когда мне было 14 лет, она была еще хоть куда. У бабушки было много косметики, в том числе тональный крем в баночке. А поскольку я очень стеснялась своих прыщиков, я каждый день использовала этот крем по чуть-чуть и думала, что бабушка не заметит. Потом однажды я поняла, что баночка закончилась. Я очень испугалась. Во-первых, что я без спроса пользовалась бабушкиной косметикой и меня застукают, а во-вторых, чем же я теперь буду замазывать прыщики? Хотя, конечно, они ничем на самом деле не замазывались, и все равно их было видно. Моя подростковая проблема лет с 16 перестала меня беспокоить, но до сих пор каждый раз, когда я вижу жидкие тональные кремы, я о ней вспоминаю.

Какие средства по уходу есть в арсенале Эстер уже сейчас?

Это мягкие очищающие средства, лосьон для тела, которым я тоже с удовольствием пользуюсь сама. Я покупаю большую бутылку нам на двоих, у меня чувствительная кожа, и мне очень подходят детские увлажняющие лосьоны. А еще ни один день Эстер не обходится без любимых подгузников Pampers Premium Care, которые помимо того, что хорошо впитывают и не стесняют движений, еще и гипоаллергенны и сделаны из дышащих материалов, позволяя ее коже дышать и не раздражая ее.

Фото предоставлены пресс-службой Pampers / Интервью подготовила: Ирина Багаева

Ирина Ивлиева
Ирина Ивлиева 26 Февраля 2013, 16:42
Интервью интересное , но вот про высказывания с блондинками я совершенное не согласна.
Евгения Калинина
Евгения Калинина 22 Февраля 2013, 17:10