20 продуктов с отрицательной калорийностью

Основной принцип похудения — тратить больше, чем потреблять. И в этом смысле продукты, на переваривание которых организм тратит больше калорий, чем получает, — так называемые продукты с отрицательной калорийностью — просто идеальны!

20 продуктов с отрицательной калорийностью CC0

Чтобы не вводить никого в заблуждение, сразу приведем мнение диетолога Риммы Мойсенко, противницы диет и сторонницы рационального, разумного питания:

«Естественно, ни один продукт не содержит 0 или меньшее количество калорий. Но, чем больше усилий требуется для расщепления продукта, тем меньше его фактическая калорийность. Если калорийность самого продукта ниже 30 калорий на 100 граммов, можно смело утверждать, что на его переваривание уйдет больше калорий, чем он сам «весит».

Продукты с «отрицательной» калорийностью:

Ревень — 13 ккал

Огурец — 15 ккал

Редиска — 19 ккал

Спаржа — 20 ккал

Помидор — 20 ккал

Шпинат — 21 ккал

Тыква (мякоть, без семечек) — 22 ккал

Лесные грибы — 23 ккал

Баклажан — 24 ккал

Кабачок — 24 ккал

Зелень — 25 ккал

Стручковая фасоль — 25 ккал

Клюква — 26 ккал

Болгарский перец — 27 ккал

Шампиньоны — 27 ккал

Турнепс — 28 ккал

Артишок — 28 ккал

Брокколи — 28 ккал

Цветная капуста — 30 ккал

Репа — 30 ккал

Клубника — 30 ккал

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить